Подбор и бронирование номеров в санаторий:
от до руб в сутки, на

Лечение в соляных шахтах

Лечение соляными шахтами уже более двух тысяч лет применяется при заболеваниях органов дыхания. Оценить преимущества этого метода вы можете в нашем санатории. Для усиления эффекта и как самостоятельный элемент применяется лечение ингаляциями. Ну и самый приятный, пожалуй, метод лечения аромотерапия. Эфирные масла кроме выраженного лечебного эффекта оказывают ещё и благотворное влияние на психологическое состояние.

Соляные шахтыХотя своеобразную релаксацию даёт и лечение соляными шахтами, успокаивающее воздействие может оказать лечение ингаляциями, это тоже своего рода аромотерапия. Эфирные масла же будут эффективны при заболеваниях органов дыхания, если использовать их в том числе и для массажа.

Остановимся подробнее на галотерапии. Это понятие образовалось от двух греческих слов, которые в переводе означают соль и лечение. Появилось оно ещё в глубокой древности. Когда люди впервые оказались в соляных пещерах, то не могли не заметить благоприятного воздействия на организм. Первое, что ощущается – это общая релаксация. Далее выяснилось, что нахождение в таких пещерах благотворно влияет на дыхательные и пути, а применение такой терапии способно творить чудеса и излечивать даже от тяжёлых форм заболеваний дыхательных путей. Сначала лечение практиковалось только в пещерах из соли, которые имели природное происхождение. А многим позже люди научились искусственно создавать соляные шахты.

ИнгаляцииБлагоприятное воздействие от процедуры может получить человек любого возраста. Детям она помогает справиться с частыми простудами. Справляется с пульмонологическими и дерматологическими проблемами. Также способствует укреплению иммунитета. Пожилым людям назначают галолечение для укрепления сердечнососудистой системы, также в пожилом возрасте часто встречается ослабленная функция самоочищения лёгких. Галотерапия поможет нормализовать давление. Она способствует очищению и омоложению кожи у людей среднего возраста. Нормализует обменные процессы в организме, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря общей релаксации, способна улучшить картину психологического здоровья человека.

Чаще всего эта процедура применяется при заболеваниях органов дыхания. В санаториях лечение соляными шахтами совмещают с таким видами как лечение ингаляциями и аромотерапия. Эфирные масла станут приятным и полезным дополнением к такой процедуре.

Не только здоровье, но и красоту способна подарить соляная шахта, будь то природная либо искусственно созданная. Имеет противомикробный, противоотёчный и противовоспалительный эффекты. Благодаря этим свойствам защитные свойства кожи значительно повышаются, а естественный Ph кожи восстанавливается. Антицеллюлитный эффект объясняется усиленной микроциркуляцией крови по телу.

АромотерапияЭффективно галотерапия справляется также с такими заболеваниями кожи как: дерматит, крапивница, псориаз, экзема, жирная себорея, гнойничковые и грибковые поражения. Доказано также, что в несколько раз усиливается после такой процедуры действие различных косметических средств, таких как кремы, бальзамы и масла.

Лечение соляными шахтами успешно помогает преодолеть период реабилитации после пластических операций. Специалисты санатория Санта помогут вам правильно подобрать курс галолечения. А также усилить результаты лечения с помощью других процедур, таких, как, например, лечение ингаляцией. Сосновый бор, окружающий здравницу, способствует тому, что здесь происходит естественная аромотерапия, эфирные масла выделяемые хвойным лесом в количестве четыре килограмма с гектара за сутки, помогут закрепить эффект лечения, успокоить нервную систему, очистить лёгкие и просто поднять настроение.

Понравилась статья? Оставь закладку на своей странице (Кнопка Поделиться)!


Отзывы отдыхающих

Оставьте свой отзыв!